Лениногорск

Моей душе всегда милее был ... Лениногорск,
Не потому, что с ЛЕНИНЫМ был связан,
А потому, что был ему ... обязан
Я детством, юностью и окруженьем гор!
Чужой, спроси меня, откуда родом?
Из Риддера, - отвечу мимоходом,
Как Ленинградец - Питерцем себя назвать спешит!
Что толку в том? Теперь меня смешит
Метаморфозы* данная шарада**,
Да и к чему теперь? Там Байтерек*** стоит
Как символ "вечного" владычества Хазара****!!!
Смешно, однако, чтоб им было пусто!
Смешно, но ... почему-то все же грустно ...

           *      *      *


*Метаморфоза - превращение, преобразование чего-либо.

**Шарада - загадка.

***Байтерек - монумент, был построен по инициативе президента Нурсултана Назарбаева,
   как символ переноса столицы из Алма-Аты в Акмолу в 1997 году, распространяется по
   русско-язычным областям Казахстана как символ казахского владычества.

**** Хазары - (ивр. кузарим, араб. хазар, греч. хазарой, др.- Козаре, лат. Gazari,
                Cosri) тюркоязычный кочевой народ.


26.02.2012


Рецензии
Милый Риддер-Лениногорск, маленький городок, красивый и любимый! Живи подольше! Будь городом,чтобы было куда приехать хотя бы раз за много лет))))

Миссти   20.04.2012 07:13     Заявить о нарушении
Я надеюсь на нынешних хозяев, что они ускорят этот процесс - рубки сукА, на котором сидят! Народ прозреет хотя бы до автономии в составе, а там видно будет! Счастья!!!

Геннадий Кононенко   20.04.2012 12:13   Заявить о нарушении