Одоление

Не утеряв былой сноровки,
под небом
         сумрачной поры
в седой загривок
бурой сопки,
урча, вгрызаются буры.
Дымят грунты…
Клубят бураны –
Снега летучие,
потом
земле зализывают раны
шершаво-сизым языком.
Уходят в толщу
сопки голой
отяжелевшие буры,
и отзываются
на голос
парней
      девонские миры.
Глубины спящие тревожа,
осмыслив
тайны бытие,
как нам ни трудно было,
всё же
мы распечатали её.
И сопка
      в горной глухомани
уже
   работай занята...
И чёрным золотом
фонтанит,
напоминая нам кита.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось!К стихам автора хочется возвращаться.

Ольга Квиташ   30.07.2012 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы.
:)

Роман Фрицлер   31.07.2012 12:22   Заявить о нарушении