Солдаты чести

Уходят с ветеранами военные года,
Но, не забудутся народные страдания
И память наша, о героях,- навсегда
Оставит подвиг их, в людском сознании.

Останутся нам в памяти, навеки имена
Всех тех, кто на фронтах ковал победу
Они ложились в землю, словно семена
Врага громили и гналИ по их же следу

Нет больше, ни одной страны на свете,
В которой, было б, столько ратных мест
Здесь защищали Родину - солдаты чести
Звенит в их память, колокольный Благовест

Страна, как Феникс,  восстала с пепла
Лишь, День Победы, напоминает о войне
Цвета на обелисках, немножечко поблекли
Они - опорой мира,- стоят по всей земле.


Рецензии