Я ещё прийду!!!

Если совсем скучно станет в жизни этой,
Вам я посоветую: сходите в зоосад.
Там так хорошо, в особенности летом.
ПохОдите, посмОтрите  на птиц и на зверят.

Мы дома запаслись овощами, фруктами,
Тихонько пронесли их – кормить нельзя зверей.
Об этом мы не знали, не слышали как будто бы,
Хотя везде таблички – что штраф 500 рублей.

Но что писать запреты – звери-то голодные
И смотрят жадным взглядом: тётя, угости!
Нам-то хорошо, мы идём свободные,
Можем сесть на лавочку, слегка перекусить.

Короче, отошли мы подальше от охранников,
Смотрим, там в бассейне  гуляет бегемот.
Вытащили овощи, что припасли заранее
И положили их в его огромный рот.

Слопал он два яблока и одну морковку
И кусок капусты, что был у нас с собой.
Но что такому зверю наши заготовки!
Он мигом проглотил их и скрылся под водой.

Подошли мы к клетке, где были два енота.
Мордочка, как в маске, и пушистый хвост.
Протянули лапки: дайте нам хоть что-то,
Взяли кусок яблока и аккуратно в рот.

Видели мы зебру, дали ей капусты,
Пони покормили, жираф был далеко.
В общем, всё раздали, в сумке стало пусто.
И шагать обратно будет нам легко.

Леопард спал крепко, отвернувшись задом.
Что с него возьмёшь, он же зверь ночной.
И ему, конечно, овощей не надо,
Рацион у хищников знаете какой.

Долго мы гуляли, вдоволь посмотрели,
На время  позабыли все дела свои.
Так что приходите, здесь и в самом деле
Очень интересно, особенно с детьми!


Рецензии