Забытые деревни

В лесном краю, где срубы древни,
Стоят забытые деревни...

Местами грунт, и здесь же грязь,
Оконца смотрят - покосясь...

Церквушка старая стоит,
И крест немного золотит...

Когда-то местный клуб - простой,
Стеной за каменной - пустой...

А ветер солнца - свеж и чист!
Зовёт река - срывая лист...

Когда то здесь, сады цвели,
Но лебедою поросли...

Воскреснет жизнь, когда-то снова,
Вокруг порушенного крова...


Рецензии