Определение чистоты

Определение чистоты
              (сонет)

Не путайте с обычной
                телесной чистотой
ту чистоту, которая
                нас к Богу приближает.
Достигнутый вид
                святости она определяет –
от сплетен независима
                и от молвы людской…

                Почти недостижимая
                для Сердца высота,
                которая влечёт
                и трудностями учит…
                Да, я, конечно, слаб…
                Я – далеко не лучший…
                Но как нужна
                Душе моей
                святая чистота!

Шагаю, спотыкаясь,
                я по тропе своей…
Мне права не дано
                на миг остановиться…

                Взгляни: бежит вдоль ветки
                трудяга – муравей…
                Но, также как и ты,
                он высоты боится…

                Итак, пока мы живы,
                задачи нет другой:
                всё больше наполняться
                душевной чистотой…


Рецензии