сочинение глаз

они долго смотрели вверх
на падающие искры
и, конечно, взлетели и стали одними из тех
огоньков среди мёртвых пикселей.
среди парализованной пустоты,
первозданной скуки господа,
их сон - их объятия тьмы,
их глаза - страстно-контрастные,
их свет пульсирующий - спасение от холода,
только между - бескрайняя тоска,
материализованная в расстояниях -
в соответствии с теорией относительности -
их сердца бьют быстрее, чем когда-либо ранее
оттого и каждого стука длительность
растягивается, наполняется вечностью,
непреодолимым "друг от друга" в друг друге.

правда каждое звезды изречение
лишь тень прошлого, юного пламени,
и не увидят за жизнь глаза человечьи
её настоящее свечение.
но это и не останавливает
ныряющих в чёрное море,
задерживающих дыхание
перед открытием тайны, что звёзды....
что звёзды -
встречаются.
встречаются,
сталкиваются,
но не чтобы образовать созвездия и галактики,
а встречаются и  - влюбляются,
и влюблённые на Землю падают,
ведь звёзды суть лишь глаза грешника,
звёзды суть лишь глаза землянина.
звёзды - сочинение этих глаз.


Рецензии