Тоска о былом

Калитка скрипит,
Да ветер шумит,
Дом брошен и стар,
И свеча не горит...

Порог обветшалый
И стены пусты.
В углу, на полу,
Уж не ходят часы...

Убогие избы,
Поросшие мхом.
Заборы покосые,
Сброшены в слом...

Лишь вяз горемычный,
Осенним дождём,
Мечты орошает,
Тоску о былом...


Рецензии