Отпустила бы уже...

Отпустила бы уже... примирилась
Только память держит крепко – не верит
Никому. Хоть ничего не случилось
Никому не открываются двери

Мне б, проснувшись, позабыть свое имя
И увидеть, словно новь, мир жестокий
Может, я б его тогда полюбила
И восторженней слагались бы строки

Не хочу оставить след одинокий!
Не могу терять его в миллионах
Не хочу сиять звездой на погонах
У седеющих и грустных итогов...

Не желаю! Отрицаю! Не верю!
Бесноватой в злой агонии маюсь
Обретаю в существе своем зверя
И от мира в отдаленье скитаюсь

Отпустила бы уже... да не в силах
С корнем вырвала б из сердца жестокость
И легко преодолела бы пропасть
Если б крылья для души смастерила
1998г


Рецензии