Ничего не оставляю себе

Ничего не оставляю себе
Пусть уходит всё, чему суждено
И тебе, поверь, и даже тебе,
Если нужно, я открою окно

Свежий ветер позовёт, так лети
Я б сама, да только крылья не те
Оторваться не хочу от Земли
Держат корни – мне теплей на Земле

И не то чтобы боюсь высоты
И не то чтобы не рвусь к небесам
Только лес и буйный цвет у реки
Я теперь уже никак не предам

Не хочу скучать и рваться сюда
Как чужая приезжать на часок
И сложу здесь миг за мигом в года
Будет теремом мне мой теремок

А какие я цветы насажу!
А в саду, где, словно снег, яблонь цвет…
Я курносенькую дочку рожу
В самый нежный,  самый ясный рассвет

Так спокойно на душе. Бог с тобой
Мне сегодня так светло, словно я
Заключила мир с собой и с судьбой
И объятья распахнула Земля

Как он важен этот лад и покой
Никого не тороплю, не спешу
И пишу, я снова песни пишу
В самом сердце, отыскав  рай земной.
2001 год


Рецензии