Дороги

Дороги

                « Все дороги приводят меня к Тебе…
                Дороги знают все лучше, чем я,
                И я не стану искать других дорог.»
                В.Цой


Ветер гонит тучи по не многу,
Ночь застыла тенью на стене,
Я хочу найти одну дорогу,
Ту ,что приведет меня к тебе,

Я порой в раздумья погружаюсь,
Взгляд свой замедляя на огне,
И в дорогах разных я теряюсь,
Что судьба под ноги стелет мне,

Не могу терпеть я сожалений,
Вовсе не доступны они мне,
Я иду дорогой откровений,
Но иду я все равно к тебе,

Ветер в клочья рвет на мне одежду,
Солнце жжет мне спину ,как огонь,
Но таким беспечным ,как и прежде,
Вряд ли кто увидит меня вновь,

Сколько в сердце у меня желаний,
Не пересказать их просто мне,
Я иду дорогой ожиданий,
И ведет она меня к тебе,

Дождь забить в пути меня захочет,
Сжечь захочет молнией гроза,
Воронье кружит ,и смерть пророчит,
И в глазах лишь ненависть – слеза,

Ночь меня лишила сновидений,
И блеснула светом вдалеке,
Вот лежит дорога искушений,
На пути уверенном к тебе,

Правде здесь не может быть места,
Ложь здесь четко правила всегда,
И слова все слеплены из теста,
А надежда – как в реке вода,

И набравшись вдоволь обещаний,
И уже не веря сам себе,
По дороге разочарований,
Продолжаю я идти к тебе,

Обошел дорог я очень много,
И так много понял для себя,
В моей жизни есть одна дорога –
На которой встретил я тебя !
(8.11.2011.)


Рецензии
Нет слов. Это одно из самых лучших произведений, которое я когда-либо читала. Спасибо, всего лучшего!

Катерина Варюха   19.10.2013 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за отзыв и понимание !

Сергей Шолухо   22.10.2013 12:43   Заявить о нарушении