Я был не многословен

С людьми я был не многословен,
Лишь только слушал и молчал.
Мне говорили: -"Ты виновен
В том, что случился вдруг развал.

Тебя прогнали с пионеров,
Жить по указке не хотел.
И на революционеров,
Как на дураков смотрел.

Ты не познал, как дедовщина
По армии, как мак цветёт.
Плевал на нашу годовщину,
На шествие из года в год.

Нет, чтобы работая в бригаде,
На праздник нёс бы транспарант.
Ты не участвовал в параде.
Ты был советский спекулянт.

Битлами голову вскружил
Нашему народу.
Не по средствам, как все мы жил,
Привил на джинсы моду."

"Тебя б я сволочь застрелил": -
Мент сказал по пьяни.
Но он ведь "Yesterday" любил
Послушать в ресторане.


Рецензии