Земля - колыбель Вселенной

                Как -то в СМИ промелькнула тема, что
                наша Земля служит местом, где разум проходит
                определённую стадию развития...

У каждого своя Звезда,
А Звёзд в Вселенной очень много,
У каждого своя судьба,
У каждого своя дорога.

Ты - детский сад, моя Земля,
Ты - колыбель для всей Вселенной!
Но здесь живёт моя семья,
Я не считаю себя пленной.

Я здесь живу, и здесь мой кров,
Здесь родила своих детей,
Здесь испытала я любовь,
Живу, как все живут на ней.

Чем стану на другой планете,
Узнать сейчас мне не дано,
Какое солнце там всем светит,
А может, два, а не одно.

Возможно снова будут дети,
А может, речкой стану я,
Возможно мне мигнёт-засветит
В том небе звёздочка Земля.

Узнать сейчас мне не дано,
Что будет на другой планете,
Но твёрдо знаю я одно -
Я очарована планетой этой!


 


      


Рецензии
мудро и жизненно
написан вами стих
даже уверен, научно
да в помыслах благих
или космических

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.09.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Ну... О Вселенной могут лишь учёные писать,
А "помыслы" мои просты,
Земля-планета - нам родная мать,
И ПОМЫСЛЫ О НЕЙ святЫ...
...

Ирина Цапковская   25.09.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.