Иностранный гость

Среди знакомых елей и берёз
Наперекор общественному мненью
Виднелась липа – иностранный гость.
В Сибири липа – редкое явленье.

Она жила на шумной мостовой,
И грела ножку в узеньком квадрате
Чужой земли, успевшей стать родной,
И укрывалась тополиной ватой.

Она влюбилась в городской квартал,
Её листва шумит знакомым блюзом.
Красавец – кедр на днях ей намекал
О перспективах брачного союза.

Обещана вечерняя кадриль,
Надежды луч алел на небосклоне…
А ночью кто-то липу ту срубил…
Обыденно, расчётливо, под корень!

КорЫсти ради или просто так,
А, может, слишком ярко выделялась?
Кого спросить? Убийца не дурак…
Подумаешь: пустяк, пижонство, шалость.

И утонуло утро в море слёз.
Природа, как всегда, вне подозренья!
В Сибири липа – иностранный гость.
В Сибири липа – редкое явленье.


Рецензии
Здравствуй, Дима! Где же ты затерялся? Вот нашла не отмеченное мною стихотворение, печальное и умное. Не болей, пожалуйста!

Любовь Заболотская   30.04.2016 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.