Демонское

 Il demone dell amore

О,так невероятно было бы и странно!
В весеннем карнавале, в пире суеты
Назло судьбе-злодейке, сверхэкстравагантно,
Под осень жизни снова обрести мечты.

Но даже и надеяться не смею,
Что вдруг найдется смелая любовь,
Такая, что под маскою плебея,
Вскипеть заставит голубую кровь.

Которая забыла бы условность,
Плевала бы на внешний вид, на этикет,
Вернула бы пропащей жизни годность,
Простой и честной стала бы – как да и нет.

И краски жизни переплавила бы в краски сердца!
Горела бы свечою рядом ровно, не спеша
И приглашала всех бы к ней согреться,
Не требуя за это ни гроша…

Demone della dolce vita

  Да! Жить красиво надо - как в кино!
 И чтобы деньги, женщины и музыка звучала,
 Шампанское в резной хрусталь журчало
 И страстью обжигало бы танго!

 И что там говорил поэт про мертвеца?
 Которому живым так тяжко притворяться?
 И жизнь изображать, и плакать, и смеяться,
 И мертвого не открывать лица?

 А чтоб не говорил! На все плевать!
 Пора изгнать рутины мертвечину!
 Творить поступки, не искать причину,
 Что жизнь не позволяет к лучшему менять

 Да, демон сладострастный, я готов!
 Готов принять тебя в свои объятья,
 Готов всю жизнь нести проклятье,
 Но больше не тащить тоски оков.

 Давай с тобой устроим карнавал?
 Пусть все запомнят тур протуберанцев,
 Затмивший самых пламенных испанцев,
 Испепеливший страстью искушенный зал!

 Ведь надо жить красиво - как в кино?!
 Как будто каждый день твой - карнавал
 И разве что ты душу не продал,
 Чтобы покинуть тусклой  жизни дно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.