***

Я уже давно не писал стихов,
Пару лет, или две сотни лет.
Но теперь переполнена чаша грехов,
И пора дать за всё ответ.

Да, моя вина - ты давно не одна.
Да, на мне печать - некуда бежать.
Но прежде, чем ПрЕстол вырвет мне горло,
Я хотел бы, если можно, сказать:

Если в этот мир приходит весна,
Если вертолёт поднимается в высь,
То пожалуйста, просто очнись от сна!
Я прошу тебя - встрепенись!

У меня под рубахой - сердце в клети.
У тебя - семья, и лютый уют.
Если б ты сказала - "милый, лети!"
Но я знаю - здесь, увы, не нальют.

И поэтому - мне лишь вослед трава,
Я с собой никого никуда не возьму...
Разумеется, ты ведь во всём права!
А я не прав, я упал во тьму.


Рецензии