Как поймать мужа

Если у Дамы засело в мозгу:
"Уж замуж мне не в терпёж"
Чтож я им подсказать здесь могу:
"Для ловли мужей есть чертёж"

Любовные сети раскинь поскорее
(смотри,чтоб не попался дебил)
Мужа найти,как выиграть лотерею
Лишь бы любил и лишь бы не пил.

Бывают постарше,бывают моложе.
Низки бывают,а есть высоки,
Но в сущности это одно и тоже:
Вари им,стирай им и штопай носки.

От них иногда рождаются дети
И это мужей единственный плюс!
Попросишь:"На ужин свари хоть спагетти"
У него отговорка:"На футбол тороплюсь"

Ещё у них развлеченье-рыбалка.
Охота и всякая ерунда.
Дома прибрать-не заставишь и палкой.
Мусор выносит и то иногда.

А,если и дома,и,даже не пьян
Ни о чём не проси,всё его оскорбляет.
С утра,оседлав,"не покорный диван",
Как дикую лошадь, его усмиряет.

А,если,для тёщи подарок купить
Или позвать её в гости
Ему эту тёщу легче убить
И закопать в землю кости.

Здесь про мужской характер дурной
Я написал лишь малую толику.
Вот и подумай:быть лучше одной
Чем  с тунеядцем и алкаголиком?

Но есть ещё принцы! Хотя без коня.
МУЖЧИНЫ -им гордое имя!
Такие любя спасут из огня
Иль за тобой хоть в полымя!

Но принца завлечь-соответствовать надо.
Чтоб думали все-такая одна!
И он будет думать,что это награда!
Что ты ему БОГОМ для счастья дана!


     19.04.2012.


Рецензии
Молодец, Александр, стихотворение понравилось! Начал ты писать
шутливо, но докатился по наклонной до святой мудрости:
"Но принца завлечь, - соответствовать надо,
Чтоб думали все - такая одна!
И он будет думать, что это - награда!
Что ты ему БОГОМ для счастья дана!"
С улыбкой, Александр.

Алекс Маковский   02.03.2018 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вы единственный, кто это понял.С уважением. Александр.

Александр Латыш   03.03.2018 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.