Зашкалило

я говорила тихо, чуть запинаясь,
смотрела как ты фигурно ломаешь пальцы,
курила, разгребая пепел фантиком.
веду себя, будто играю с мальчиком.

прядки нервно, невольно перебираю,
сама свои мысли не догоняю.
простое, казалось бы, слово -
похожа,
а как много образов в него
вложено.

переступлю приличий порог,
не рано ли?
тысячи звёзд одно имя
славили,
а я что?
со стороны тайный зритель,
но не проситель,
а благодаритель.

хищница в платье немого ребёнка.
могу упоенье создать,
но что в этом толку?



27.11.2009


Рецензии