Поэт и слово

22 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

ПОЭТ И СЛОВО

Я – поэт, но я не для того
Чтобы растекаться в мадригалах.
Слово я своё - поэтово -
Ставлю вышке строк и букв навала.

Не гонюсь за славою елейной,
За словесной вычурной каймой.
Я хочу, чтоб стих был не музейной,
Славою овеян боевой.

Я хочу, чтоб стих мой, как кресало,
Высекал бы искры из сердец,
Чтобы строки сердце дописало
Там, где временем поставлено: "Конец".
 
Чтобы разорвав заслоны века,
Стих сиял бы утренней звездой,
Чтобы будоражил человека
Задушевностью и простотой.

1967


Рецензии