Заблудшие пчелы и остальные пуки

http://www.stihi.ru/2010/05/25/1335
***
Заблудшие пчелы, попавшие в сети порока,
над маковым полем летают, обколоты в хлам.
На истинный путь возвернуть их  - такая морока.
Сховаются в дупла и делают опиум там.
Я ж думал, что мед... и хлебнул полновесную ложку.
 Теперь у меня, вроде, жабры и две головы.
Обеими ими стихов сочиняю немножко.
И жизненный смысл вопрошаю у пука травы.
Взмоляюсь: "Наклей мне на рану душевную пластырь,
О, Пук всемогущий! Избавь этих пчел от чертей!"
А пук отвечает: "Ты... всехнасекомочный пастырь,
Ступай к аналою и жди пародистких плетей"

Мне тесен Парнас. Гениальным повыше есть место.
Я - гордый синиц!... (воробей?... попугай какаду?...)
Сияет вдали гордый пик моего Эвереста.
И я на него после меду, конечно, взойду.
***
Маленькое уточнение:
искренне считаю, что посвящать  всякие пуки и заблудших насекомых человеку, которого уже нет - гадко (это о приписке под текстом-вдохновителем)
***
Пародия Евгения Туганова на тот же пук
http://www.stihi.ru/2012/04/18/8640

 


Рецензии
Опукала чела дивно.:-))))Не за понюх, блин:-)))

Владимир Кобец   17.06.2013 00:39     Заявить о нарушении
чего-то он затух. Даже как-то скучно :)

Елена Лерак Маркелова   18.06.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.