***

Невыносимость, убогость, всё - я.
Нелеп, и бездушен совсем.
Никому, ничего, никогда
Не скажу, и предам анафем!
(хоть не знаю я, что это значит...)
Сказал мне кто-то, я - маньяк,
Хоть нож в руках и не маячит.
Ну всё, в душе теперь синяк...

Я всё запоминаю, всё, что вижу.
Рву сердце, но смотрю за разом раз.
Всё больше себя бью и ненавижу,
За то, что отравил тебя мой едкий газ.
Ведь знают все, течёт бензол
По венам сердца моего!
Не чувствуют лишь, как я зол
И потому, и оттого...
Но хватит! Я уже не молод
Чтоб слёзы лить по пустякам.
Пусть ливень хлещет мне за ворот!
Пусть постучит по синякам!

Любовь за пазуху запрячу,
И буду ждать, и ждать, один.
Ведь ни за что я не заплачу!
...Я сам себе уж Господин.


Рецензии