Святая Любушка!

 

Сказала как то я Воде:
" Была бы ты со мной везде,
Текла со мной бы рядом,
Смотрела милым взглядом!

Ты будь во мне , моя Вода,
В моей душе живи всегда,
И посели ты в ней покой,
Навеки созданный тобой!"

Вода чиста, она нежна,
Она тиха, она шумна.
Вода послушна и легка,.
Она без края велика.

Она меняет свой наряд,
Идет к лицу ей всё подряд:
Зелёный, голубой и серый,
А лучше всё же белый.

"Ты широка, ты глубока,
Уходишь ты в века,
Сливаешься ты с небом,
Ты так понятна смелым.

Есть имя у тебя, Вода,
Любовью ты зовёшься".
"Святая Любушка!" - скажу тебе,
И ты покоем отзовёшься.


Рецензии