Повсюду, сегодня, всегда

Обменивай святость величия страсти
На скрежет любовный устами лжеца.
Сжигай свое лико благого скитальца
Во пламени ока без оного дна.

Теряйся в скандале минувших желаний,
Держащих в оковах доктрину ума.
Узри возбудимость гонимых сказаний,
Пронзающих веки твои до бела.

Отсчитывай вечность искомой надежды,
Что тенью терзает до стона сердца.
Вкуси нежный холод упрёков мятежных,
Щекочущих мыслей твоих паруса.

Люби безрассудность свободы объятий,
Как явь наяву иль пророчество сна.
Вселяй в себя ноту душевной апатии,
Звучащей повсюду, сегодня, всегда.


Рецензии