***

Так трудно писать мне бывает порой,
Все реже поэзия душу ласкает
И стих о былом,о пустом навивает,
И жизнь уровнять все хочу я с игрой.

И люди как тени плывут осторожно,
В мерцании звезд,в череде наших лет,
Им вторит во след задыхаясь поэт,
Что истина в свете и что в свете ложно?

Устал я стремиться и чудо искать
И тешить надеждою душу больную,
Ведь жизнию только своей я рискую,
С судьбою нет смысла своей враждовать.

О чем я пишу,по кому я тоскую,
То тлен или память не прожитых лет,
Избыток усилий,напрасно ответ
Ищу на стезю на бредя роковую.

Туманы и мгла на пути на моем,
Препоны сулят,неизбежно боренье,
Смеяться и плакать я должен на нем,
К чему это радость,к чему все мученья.


Рецензии