О Столыпине

В огромном омуте политики негодной,
        Когда в России свет спокойствия погас,
        Он стал мерилом мудрости народной,
        Чтобы спасти ее в нелегкий час.

        Он сочетал в себе великую отвагу,
        Любовь к Отчизне, трезвый ум,
        Чтоб для страны путь к процветанию и благу
        Найти среди тяжелых  дум.

        Он в сердце своем не имел корысти,
        Идейным пленом не был отягчен,
        Когда народ, несправедливости желая мести,
        Был буйным безрассудством увлечен.

        Он был рожден судьбой для высшей цели
        И брошен в пекло пламенной борьбы,
        Чтобы на древе власти не созрели
        Кровавые жестокости плоды.

        Но в одиночестве на поле брани
        Не смог он корень зла срубить,
        Грядущий смерч народного пожара
        Увы,не в силах был предотвратить.

        Ушел он так же,как все гении уходят,
        Оставив истину на осужденье масс
        И занеся навечно в летопись столетий
        Провиденья бессмертный глас.


Рецензии
Вот такие стихи нужны сегодняшней России.

Евдокимов Егор   06.10.2013 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.