Я - студент

В забытой пустоте мечтаний
Похоронила прах скитаний
Мыслей философских тех,
Что были символом утех.

О беззаботность! Бич вселенной
И радость юношеских дней!
Мать детства – враг ты взрослой жизни
И разрушитель всех идей.

И вновь в скитанья мысль пустилась,
Веселье прахом обратилось,
Страданья ждут меня, иль нет?
Помилуй, Боже, я – студент.

Но горизонты новых знаний
Сулят мне истины рассвет.
Придет конец моим скитаньям –
Спасибо, Боже, я – студент.


Рецензии