***

А у меня ни стыда ни совести.
Я пишу про такие горести,
Что едва избавившиеся от фобий
Не в силах возвращения их вынести.

Про такие новости,
От которых слез полные горсти,
И сбиваются мысли
Даже у тех кто весел,
В океане оказавшись в лодке без вёсел.

Про такие радости,
О каких не подумаешь даже в лучшие годы юности,
Не прочтешь, не вызнаешь, не решишься - не хватит смелости.

Про то, как уходит дружба
От проявившего хоть толику грубости,
Как любовь покидает сгорающего от страсти,
Задыхающегося от нежности.

Про то, как немного нам остается в старости,
Если ты одинок, или сын или дочь живут в запредельной дальности.

Про минуты великой сладости,
Воспоминания двухдневной, недельной, трехлетней давности,
Ее слова, улыбки, взгляда,
Когда ты так ждал этой нелепой близости.

Про то, что первая любовь ничто без этой прекрасной слабости,
абсолютной беззащитности.

Про то, как чуден апрельский ливень в своей внезапности,
Заставивший хмурую даму со сломанным каблуком
Вспомнить о девичьей смешливости.

Как в вагоне метро, на огромной скорости
Такие разные, но все же примерно равные по хрупкости,
Строившие планы своей незатейливой бытности,
Прошлой весной были преданы бесконечности.


Рецензии