Ход времени

Приходит осень, зори стали холоднее,
И птичьи стаи в путь неблизкий свой,
Спешат на юг отсюда поскорее,
Дом летний оставляя за спиной.
Хочу за ними, в край, где бродит лето,
Где пахнут травы, аромат цветов.
Но родину оставить, нет, на это,
В любое время не буду я готов.
Пусть холода, зима придёт на смену,
И до весны укроют всё снега.
Что же, и эту года перемену,
Переживём, и не отправимся в бега.
Ведь мы оседлый образ жизни,
Ведём, в отличии от перелётных птиц.
Всегда верны своей родной Отчизне,
Мы же не птицы, для которых нет границ.
А осень что, сезон времени года,
Пройдёт она, как и пройдёт зима.
Весною разомлеет вся природа,
Опять начнётся посевная кутерьма.
И снова лето за весной начнётся,
Так происходит в жизни каждый год.
Ничто из памяти из нашей не сотрётся,
Это всё времени неумолимый ход.

 18/09-2011г


Рецензии