Летние грозы

Я помню как пахло хвоей и мокрой травой. Это была такая свежая сочная трава, почти как сейчас. Я рассказывала тебе как ее любит есть моя кошка и в уголках твоих губ видела улыбку. Было не жарко и не холодно. Было так, как всегда бывает после летней грозы. Когда с теплой земли испаряется влага, тяжелыми каплями спустившаяся с небес. Воздух такой плотный, пропитанный ей, несущей запахи с корней деревьев, лепестков цветов, смешавшихся с дорожной пылью былинок... Я замолкаю. Мы продолжаем иди молча. Слышно как пролетает шмель и стрекочут кузнечики. Стрижи летят низко, переодически скрываясь в облаках. Они, словно игрушечные самолетики, бороздят бескрайнее небо, разливающееся малиново-лиловыми разводами. Мы шелестели травинками и было не важно, что давно промокли ноги. Засунув руки в карманы, смотря под ноги, ты шел рядом со мной. Периодически откидывал непослушную челку рывком головы, наклонялся, срывал колосок и продолжал свое путешествие, покусывая колосок зубами, как зубочистку. Я была так счастлива просто идти рядом, не произнося не слова. Вдыхать воздух пропитанный запахами дождя. Ловить последние лучи заходящего солнца, встречая наступающий вечер. А помнишь ли ты - как это здорово, когда есть о чем помолчать вдвоем?..


2007


Рецензии