Страна обманутых надежд

Хочу проснуться я в стране...
Не той, что есть сейчас, сегодня...
А в той, что грезилось во сне...
Где слово ценится Свобода...

Там, где за грош не продадут...
Под плаху шею не поставят...
Там, где оценят и поймут...
Где завсегда плечо подставят...

Так опротивело ворьё...
Мне за страну свою обидно...
Ведь на местах одно жульё...
За Украину неньку стыдно...

Её имеют, как хотят...
Народ и вовсе в грош не ценят...
Чинуши схожи на ягнят...
Глаза их долларами светят...

Святого нет ни чуть в душе...
Одной наживой только бредят...
Наглы, уверены в себе...
На место Бога часто метят...

Закон? Да что для них закон...
Власть вся подкупленная ими...
Хотел, чтоб - это был лишь сон...
Чтоб наконец себя нашли мы...

Чтоб не бежали со страны...
Не лили слёзы на чужбине...
Чтоб здесь сбывались все мечты...
Чтоб нас на Родине ценили



Рецензии