Борщ

Игра борща как претворение жизни
за рябью рябь - а меж апофеоз:
круговорот событий словно бы из книги
в борще нашёл пучок курчавых я волос...

Перед глазами промелькнули
все кадры жизни в миг один
непотопляем был, не брали пули,
так от пелёнок до седин...

Изгиб волос тех помню до сих пор
и черногривный след в душе навечно.
И прежнего меня от чужих взор
сокрыло плотно темной занавеской...


Рецензии