Мартовский кот

  Кот идет больной и старый.
  - Кот, куда ты держишь путь? -
  - Я бреду с душой усталой,
  Чтоб у речки отдохнуть.
 
  Ор у кошек заполошный
  Весна вывела на старт.
  Я превысил всё, что можно -
  Отобрал силёнку март...

  Но в апреле - две недели -
  Отлюбил я всех на пять.
  Когда песни улетели -
  Понял: лап мне не поднять!
 
  Хвост упал и кожа свисла.
  А, ведь был я - хоть куда! 
  И теперь о смерти мысли
  Посещают. Вот беда!

  Так отдал я дань породе.
  Откормлюсь вновь на реке.
  Март придёт...
              Поколобродим!
  Снова в нашем городке.-

              Апрель 2012г.   


Рецензии
У нас три кота и одна кошка.http://www.stihi.ru/2015/03/10/2193

Аркадий Гусельников   24.03.2016 04:19     Заявить о нарушении
Принято. С удовольствием прочёл.

Вадим Сидоров-Клинский   25.03.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.