Девчонка плакала

Царевна плакала, а ландыши цвели
И очищали душу от печали.
Царевна плакала, что корабли в дали,
Что дома их уже не ждали.

Дивчина гордая надежду и любовь
Похоронила в водах окаянных
И горько плакала, что на рассвете вновь
К ней не вернётся долгожданный.

Ночами майскими о юности скорбя,
Ей небо вторило дождями.
Девчонка плакала, но плакала любя,
И слёзы проросли цветами.


Рецензии