Тебя, Господь, благодарю

За новый день, за хлеб насущный
Тебя, Господь, благодарю.
За всех: и сущих, и не сущих...
За наши жертвы алтарю;
За этот миг, за это солнце,
За воплощение мечты
И за души моей оконце,
В котором есть со мною Ты.

Молитв божественных не зная,
Я преклоняюсь пред Тобой.
И снова, снова повторяю:
Во имя Троицы Святой...
Иду к Тебе. Иду и каюсь:
Прости мне тяжкие грехи
И эти скромные стихи,
В которых искренне нуждаюсь.

Я, чувствами переполняясь,
Пою Тебе свою хвалу.
Прости мне давнюю хулу.
Люблю Тебя. В Любви купаюсь
И умножаю как могу,
Деля с Тобою и со всеми –
Я перед многими в долгу...

Своей божественною сенью,
Прошу, Господь, благослови
Меня, родных и всех живущих
На умножение Любви
К Тебе... во имя дней грядущих.


Рецензии
Ирина, прекрасные строки благодарности и хвалы,
благослови и храни Вас Господь! С уважением,

Анна Квятковская   16.01.2013 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
И Вам Божьего благословения и Божьей помощи в каждом Вашем дне!

С уважением и теплом,

Ирина Коляка   16.01.2013 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.