Cонет

                "Оставь же сына, юность хороня,
                Он встретит солнце завтрашнего дня!"
                В. Шекспир


Приходит ночь, качая на ладонях
Смешную суетливость сентября.
За реку скрылась яркая заря
И белка щелкает в пушистой кроне.

Дурманит запах скошенной травы,
Вино стоит нетронутым в бокале.
И робко звезды сверху замерцали,
Они всегда, они во всем правы!

Смешна им, сверху, наша суета:
Страстей, молитв и замыслов стремленье.
Уходят и приходят поколенья,
Как строчки на поверхности листа.

Оставь сомненья, молодость храня.
Твой сын войдет в зарю другого дня!

27 сентября 2004 года.


Рецензии
..Привет Мурат..Замечательное произведение!

Александр Николаевич Колесников   14.05.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Жму руку.

Марат Девлет   14.05.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.