Стихи повзрослели...

Стихи повзрослели,
а я  постарел.
Морщины – на теле,
в суставах – прострел.
Мои свиристели –
ужели? ужели! –
давно улетели?  –
на прошлой неделе…
И я –
прогорел:
оглох,
онемел,
потерял вдохновение…
Но это все – мелочи,
в этом не суть.
Стихи повзрослели! -
и в их просветлении
открылся иной,
мне неведомый,
путь.
 Не крыльями стали –
булыжником,
сталью,
надежностью
смысла
и верностью нот,
тем Словом, которое было в начале,
той песней, которую кто-то споет
уже без меня,
принимая по праву
строку за строкой
без учета моих
простреленных,
вытертых жизнью
суставов –
и с песней моей станет жить.
За двоих.


Рецензии