Как мы живем

Живем мы, люди, в подчинении,
Под гнетом зависти своей;
Все общества сплетают нити
Соглядатаевских сетей.

Шпионим: дома,на работе,
В гостях, на улице, в кафе...
Кто как живет, что происходит,-
Хотим секреты знать про всех.

А, вдруг,у ближнего получше:
В делах, доходах у семьи...
В столовой щи в тарелке гуще,
Вкусней в рассоле огурцы...

Счастливчиков в уме отметив,
По вечерам мы пиво пьем
И планы будущие метим:
Как лучше отравить житьё.

Пускай страдают потихоньку-
Не нам одним же слезы лить,
Порадуемся втихомолку,
Ведь любо пакости творить...


Неважно, что могли не хуже,
Зарплату в дом свой приносить,
С детьми общались бы все лучше,
Чтоб беспризорно не росли.


Рецензии