Пигмалион и Галатея

…И снова я – Пигмалион:
Сон наяву, во сне ли – где я?
Беру перо, кладу поклон –
Творить стихами Галатею.

Вот жертвенник и белый бык,
Зажжён очаг, иду к сожженью.
Но нужен мне счастливый миг –
От Афродиты вдохновенье.

О нет: ты сам себе внуши,
Что это не стихи, а мрамор,
Что это музыка души,
И сам себе воскликни: «Браво!»

И появился первый лист,
Из ничего кружится хаос,
Рождённый мир и пуст и чист
Из бормотания и пауз.

И что-то вспыхнуло, горит
То ярким пламенем, то белым,
И слёзы статуи, и стыд,
И жилки девичьи, и тело…

И я коснулся нежных рук,
Её румянца, щёк и шеи,
И вздрогнула она, и вдруг
Спросила тихо: «Кто я? Где я?»

«Ты – Галатея, черновик,
Догадка, мысль, мои же тени,
Моё воображенье, миг…
Прости, прощай, моё творенье!»


Рецензии
Очень красиво о таинстве. Спасибо

Анна Игнатова 3   20.06.2013 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Владимир Агеев   20.06.2013 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.