Дочку в первый класс

Когда-то много лет назад
Я в первый раз входила в школу,
Класс, рекреация, спортзал,
Тогда всё это было новым.

Взрослела школа вместе с нами,
Свой честно выполняя долг,
Прошли года. Теперь уж мамой
На школьный я пришла порог.

Веду с собою дочь-малышку,
Волнуюсь больше, чем она,
Готово всё - тетрадки, книжки,
Дневник, линейка и пенал.

Портфель её намного толще,
Да и на вырост башмачки,
Нет, я была, конечно. больше,
И были крепче кулачки!

А дочь моих не знает страхов,
Глядят серьёзные глаза,
Как будто повзрослела махом
Моя девчонка-егоза!

Я ей завидую немного,
Но зависть дочь моя простит,
Ей школьный мир открыл дорогу!
Желаю счастья на пути!


Рецензии