Подарили ролики... Стихи для детей

ПОДАРИЛИ РОЛИКИ

Подарили  Толику
В день рожденья ролики.
А на улице - зима.
Иней, словно бахрома,
Опушил деревья сада,
Толик долго не грустил:
В трек квартиру превратил:
Оттолкнулся, разогнался,
На пути сервант попался…
Тарарам, и звон, и гром –
Перевёрнут дом вверх дном!               
И, свою спасая  шкурку,
Под диван забилась Мурка.
Даже старый грузный шкаф
Дверцы распахнул стремглав,
В изумленье покачался.
Так раскрытым и остался.
Тормозил «спортсмен» с трудом –
Боком, грудью и бедром.
С ходу врезавшись в комод,
Расцарапал весь живот,
Только тут остановился:
– Уф! Кататься научился!

Людмила КУДРЯВЦЕВА



Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790


Рецензии
Да, тяжело на роликах кататься в квартире: обязательно что-то появится на пути. С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   03.09.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.