Сижу на подоконнике...

Сижу на подоконнике. Луна.
 Застыла в небе гордой, полнолицей.
 Во тьме заснула призраком весна,
 Притихла ночь уставшей черной львицей.

 И ведьмой все крадется тихо тень
 Все заслоняя, искажая, раня
 Все-все: и миг, и мир, и серость стен,
 Осталась тишина и мгла нагая.

 Я попытаюсь в эту пустоту
 Послать беззвучный голос сновидений,
 Я выбрала опять судьбу не ту
 И утопаю в омуте презрений.

 Клубится дым мной нажитых проблем,
 Кипят внутри растроганные чувства,
 Но слух ушел и голос тоже нем
 На краю пропасти ушедшего искусства.

 Разрезав лоно ночи, Сатана
 На волю отпускает тьмы творенья
 И в этот миг – окно, луна, одна
 Сижу с застывшим в сердце сожаленьем.
 (24. 04. 2005 г.)


Рецензии