Как трогательно с юным существом

***
Как трогательно с юным существом
происходящее, как нежно и бесцельно
витает в облаках, всем естеством
вживаясь в жар опасный и бесценный.

Похрустывает сладко карамель.
Чужая страсть больными коготками
впивается, и крик белей, чем мел –
навек! на миг! не разлучайте... – amen!

Какая редкость разделённая любовь!
Как всё чрезмерное, её карают боги:
подобно лаве загорайся, кровь,
но так, но насмерть? слишком чувства много.

Звезда кино мерцает в наших небесах,
её лучи пронизывают город.
Войдёшь в любви певучие леса
когда-нибудь, потом... до скорби скоро.

До скорби скоро для двоих наступит миг –
прощанье с детством, смятым болью, былью...
Заломленные руки, страстный крик
и Moulin Rouge вертящиеся крылья.


Рисунок к фильму "Мулен Руж". Из Инета.


Рецензии