будь

и это пройдёт. ты сменишь уныло-зелёный плед на лоскутное одеяло. постигнешь простую истину: то, чего так тебе не хватало - на деле не более чем полиэтиленовый мешочек, в который ты складываешь яблоки в супермаркете. по идее, ты можешь всё и в руках донести. надо выкидывать мусор, чтобы себя спасти. только было бы от чего...

чтобы серое небо раскрасить всегда найдутся друзья и краски. для убийства времени человечество придумало множество изощрённых способов: отговорки, отмазки, мыло, верёвка, жгут, ощущение того, что тебя где-то ждут, книжки, телефонные разговоры, прогулки пешком, мечты о ком-то конкретном, ампулы с мышьяком. распоряжайся как хочешь, всё в твоей власти. только ты и можешь уберечь себя от любой напасти, силой мысли притягивая солнечную погоду. управляя собой ты управляешь не только своей природой.

управляя вселенной, ты строишь свои миры. и здесь главное не бояться высунуться из конуры. то что ты на цепи - это временно, спроси у любой собаки. предлагают драться? не надо бежать от драки. ты прекрасно знаешь, кто ты и каков твой путь. только думать об этом забудь. выше голову, воздуха полную грудь. для того, чтобы жить достаточно быть. так будь.


Рецензии
Отлично пишете!
Вдохновения!)

Татта Дзалатти   10.02.2020 12:59     Заявить о нарушении