Мой бурый медведь

Мой бурый медведь,
          Мой бедный, потрепанный мишка,
Кто сбрую тебе
          Сумел за клыки зацепить?
По курсу на ведьм:
          Имеющий уши - услышит!..
Да годен стерпеть
          Дурман передоза - мотив..

Свернувших хребет
          Гор - в ряд рисовавших от уха,
В ряд сжавших рук плеть -
          Катарсис воззвав куполов.
Печати стереть -
          Не сгладить изъяны старухам!..-
Циклопом глядеть -
          Увидеть в бинаре миров..

Даст трещину клеть -
          Осилить побег во Сибири?
Минуя паперть,
          Да примет ль немая паства?
Развенчать навет,
          Вдохнуть полно запах имбирный!..
Мой бурый медведь..
          Отныне почуем уста..

12.03.12


Рецензии