Нули

Холодный взгляд – пронзительный и странный.
Слова – навылет. Мысли – прямо в лоб.
И нет воды в забитом ржавом кране,
Но может даже в этом повезло.
Не пить. Не жить. Не знать о грустном прошлом.
В грядущем грядки пышные рыхлить.
И томно слушать будду/вишну/ошо –
Но слышать в мыслях точки и нули.
Тебе под силу. Знаю – ты сумеешь
Унять рассвет, закат расшевелить.
Считать звездинки хлеще Птолемея –
Их часто принимая за нули…


Рецензии