К Другу

Я слышу чудные мелодии обмана.
Быть может в мирной жизни,
Быть может и во снах
Мы не обманемся фальшивым восхваленьем
И разобьем все это в прах.

Мелодии не дарят наслажденья,
Лишь скуку и желание скорей
Избавиться от всяческих “высоких” убеждений
И утопических идей.

Я сам себе хозяин
И сам себе ты – Пуп Земли,
Но жизни и свободы не встречая
В поганом нашем жизненном пути,

Желаем, жаждем мы свободы, воли!
И ты, дружище, на небо посмотри,
Есть только там свобода,
К которой нам с тобой идти.
*  *  *
Мы воздымаемся порывом,
Не разжимая кулаки,
Мы рвемся к мировым обрывам,
Где Смерть со злобой давит на виски;

Где рвем мы тетиву на луках,
Где в кровь стираем мы ступни,
Где жизнь мы отдали науке,
И без которой, высший дар не обрести.

Мы рвемся , тянемся, стремимся
Свечу тщеславия задуть,
Но грех скрывать такую язву –
Периодически желаем увильнуть.

Но верю я –
Дойдем до края мира Лжи при чести,
Увидим чистой Истины врата
За коими Свобода: от Неба до Земли.
Ах, вот она – Свобода!
Та, до которой мы дошли!

13(12).2.12


Рецензии