не сезанн

Наш мир сотворил нам отнюдь не Сезанн:
Сезам, в осязаниях данный -
Твори, отворяйся, входи... обезьян
Планета, и все мы с хвостами.

А то и комета - хвостатость ее
Воспета. В три цвета окрашена,
Висит она куцым подобьем знамен
Над кремлевскими башнями.

Под ней бандерлогов веселый народ
Творцу всей и всяческой твари
Поклоны земные - небесному! - бьет,
До самых кишок благодарен.

И нету различий - Париж ли, Рязань -
Бесхвостые не выживают.
Да, мир сотворил нам отнюдь не Сезанн -
Какая-то тля пожилая.


Рецензии
Интересная мысль!

Адольф Зиганиди   22.12.2012 15:42     Заявить о нарушении