Провода

Брошены ветром в немое стекло
Капли упругого злого дождя.
Время мое еще не истекло,
Но ждут провода, лениво гудя,
Когда по немым их венам и жилам
Мой голос о помощи будет просить,
И эхо утонет, стеная красиво.
В холодном металле ему не прожить.
Тугие веревки обвили мне шею,
Сияя безрадостным блеском стальным.
И цепи звенят, мою бледность лелея,
Глотая дыхание ликом слепым.
Завернутый в черную, мрачную кожу,
Я слушаю сердце. Оно не молчит.
Оно пока бьется.. Пока еще может..
Пока проводов не добрался гранит.


Рецензии