Весна приходит...

А дождик, топит всё снега,
И вот уже, наверняка,
Приходит к нам во двор весна
И следом птичья чехарда.

Бегут ручьи, сбегают в лужи,
Все ходят в сапогах, утюжат.
Снег тает: - брызги, все дела.
Вот так приходит к нам весна.

Тут птицы все поют о ночи,
А под ногой журчат ручьи,
Бегут, звеня, капели с крыш,
Что загрустил? – ты не грусти!

- Всё переменится, и вскоре,
За тучи солнышко уйдет.
Тот снег, что крепок был и лежек,
Дождем уж смыт, трава растет.

Теплом окутаны деревья,
Дождями напилась земля,
Вы открывайте окна, двери,
Весной дышите не спеша.

Пройдет уж скоро то мгновение,
Когда согреется земля,
Пробьются первые травинки
Совьют все гнезда, как всегда.

И повторится всё сначала, -
Поэтов чудная пора,
Когда всё дышит лишь весною
Когда в душе царит она.
19.04.12


Рецензии