День как история планеты...

День, как история планеты,
Песчинкой канет в дребедень,
Коль не родилось с ним поэта
Царя, святого, славы тень.

Не прав я, тени не бывает,
День славы дышит в нас века.
Когда любимый день настанет,
В Руси исчезнет нищета.


Рецензии